mIaM mIaM On a faim ! vite vite…

3juil/09

Rôti de porc façon Orloff

Rôti de porc façon Orloff

Ingrédients pour 7-8 personnes:

  • Un rôti de porc d'environ 1kg 300
  • 10 tranches de bacon.
  • De l'emmental ou du conté. (Éviter les tranches fines bon marché vendues pour les sandwiches).
  • Une ou deux échalotes.
  • beurre.
  • Moutarde.

Préparation :

  1. Enlever la ficelle autour du rôti.
  2. Couper des tranches dans la viande crue sans aller jusqu'au fond du morceau de viande. (Arrêter l'entaille à 2 ou 3 cm de la planche et faire autant d'intervalles que de tranches de bacon.)
  3. Dans chaque entaille, mettre 1 CC de moutarde, puis insérer le bacon, le plier en deux (ouverture vers le haut.)
  4. Couper 10 tranches d'emmental (pas trop fines), au cœur du bacon, insérer "en sandwich" les tranches de fromage.
  5. Remettre de la ficelle de cuisson autour du rôti (surtout de manière horizontale).
  6. Mettre dans un grand plat dans lequel vous ajouterez les échalotes coupées en fines lamelles, le beurre et un peu d'eau
  7. Faire cuire durant 1H - 1h30 à 210° (Th 7)
  8. Enlever la ficelle avant de servir. Couper de belles tranches. Réserver la sauce dans une saucière.

Note : Servir le roti avec pommes noisette et des haricots verts.

Source : chezmoka.

pixelstats trackingpixelImprimer la recette

Content de cet article?

Inscrivez vous à notre fil rss!

Commentaires (0) Trackbacks (0)

Aucun commentaire pour l'instant


Leave a comment

Trackbacks are disabled.