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14jan/10

Langue de bœuf sauce tomate

Langue de bœuf sauce tomate (cuisson autocuiseur)

Temps de trempage de la langue dans eau et vinaigre : 4 à 5 heures
1ère cuisson : 10 minutes
2ème cuisson : 60 minutes
Préparation de la sauce : 15 minutes
Ingrédients :

  • 1 langue de bœuf

* Pour le court bouillon :

  • 3 litres d'eau
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 navets
  • 2 poireaux
  • 1 bouquet garni
  • poivre

* Pour la sauce :

  • 3 échalotes
  • huile d'olive
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 50gr de farine
  • 50gr de beurre
  • 1 ou 2 boite de conserve de champignons de paris

Préparation :

Préparation de la langue :

  1. La veille, mettre la langue dans un saladier d'eau froide, et ajouter un verre de vinaigre. Après brosser la langue avant la première cuisson.
  2. Blanchir la langue, il faut mettre la langue dans la cocotte avec de l'eau. Fermer la cocotte minute et laisser tourner 10 minutes à partir du moment où la soupape chuchote. Égouttez la langue.
  3. Dans la cocotte minute, mettre 3l d'eau avec les carotte, un oignon piqué de 2 clous de girofle, un bouquet garni, les poireaux, les navets, et du sel et du poivre.
  4. Mettre maintenant la langue dans la cocotte. Fermer la cocotte et laisser cuire doucement 60 minutes à partir du moment où la soupape chuchote. Égouttez la langue et ôtez-en la peau rugueuse.
  5. Surtout ne pas jeter le bouillon, car il servira pour la sauce !

Préparation de la sauce :

  1. Dans un faitout, mettre de l'huile à chauffer et faire revenir les échalottes hachées. Ajouter les champignons.
  2. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine puis du bouillon de cuisson de la langue et enfin le concentré de tomate.
  3. Rajouter le préparation à la tomate avec la préparation aux champignons et mouillez avec le bouillon réservé Salez et poivrez si nécessaire.
  4. Rajoutez la langue coupée en tronçons, et laissez mijoter tout doucement à couvert.
  5. Servez avec du riz blanc, des pâtes ou des pommes de terre à la vapeur.

Source : TEXTE

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